• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

애저 배포 에러 질문드립니다.

22.10.06 23:22 작성 조회수 161

0

CSRF verification failed. Request aborted.

More information is available with DEBUG=True.

도커컨테이너로 업로드 후 장고 admin Login 하면 csrf가 뜨는데 배포전 로컬 서버에서는 잘돼었는데

왜 에러가 뜨는지 궁굼합니다

그리고 애저 버전이 달라서 그런지 컨테이너 셋팅창을 찾을수 없어서 app server 삭제하고 다시 도커 업로드를 했습니다.

이 기능이 어느 페이지로 변경됐는지 알고싶습니다

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

도커 이미지 빌드 과정에서 장고 3.2 이상이 설치되셨다면, 배포에서는 CSRF_TRUSTED_ORIGINS 설정이 추가로 필요합니다. 아래 질답을 확인해서 추가해보시고 댓글 부탁드립니다.

https://www.inflearn.com/questions/606678

화이팅입니다. :-)

0

똘이77님의 프로필

똘이77

질문자

2022.10.07

python manage.py runserver --settings=backend.settings.prod

실운영으로 시작하면

https://none.blob.core.windows.net/static/admin/css/dark_mode.css

저렇게 css 주소가 localhost에서 바껴서 불러오지 못하는데 왜 그런걸까요

그리고 토큰 인증이 되지 않습니다

 

imageimage

image

안녕하세요.

settings/prod.py 에서 django-storages를 통해 static 서빙을 하도록 설정이 되어있으신 듯 합니다. 그럼 https://none.blob.core.windows.net/static/ 로 서빙되는 Azure Storages에 현 프로젝트의 static 파일들이 업로드가 되어있나요? // static 계정으로 업로드하는 과정과 이를 사용하는 과정이 별개입니다. 그런데 업로드하는 과정없이 사용만 하니 지정 경로에 파일이 없다는 오류가 발생하는 듯 싶습니다.

현재 프로젝트에서 python manage.py collectstatic --settings=backend.settings.prod 명령을 실행하시면, 해당 Azure Storages 계정의 static 컨테이너로의 업로드가 자동으로 수행이 될 것입니다.

혹은 --settings 옵션없이 로컬에서 collectstatic 명령을 수행하여, settings.STATIC_ROOT 에 지정한 경로에 static 파일들이 수집되면 직접 Azure Storages 계정의 static 컨테이너로 업로드하셔도 됩니다.

그리고, Token 인증이 되지 않는 부분에 대해서는, 단순히 인증이 안된다라고만 하시면 제가 원인 파악이 어렵습니다. 어떤 코드가 동작하지 않는 이유는 단순한 오타부터 시작해서 다양한 이유가 있을 수 있기 때문이구요. 머리 속에 있으신 맥락이 온전히 전달되어야 제가 답변을 드릴 수 있습니다. 구현하신 코드와 적용하신 코드에 대한 절차를 차근차근 설명을 해주시면, 설명을 하시는 과정에서 이에 대한 이해도가 높아지시게 되고, 이 과정에서 문제를 직접 해결하시기도 하십니다.

차근차근 살펴보시고, 추가 질문 부탁드립니다.

화이팅입니다. :-)

똘이77님의 프로필

똘이77

질문자

2022.10.08

네 감사합니다 CROS 부분이 문제인데 해결해 보겠습니다