🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

pip install 해야할 목록을 알고 싶습니다.

24.05.27 20:55 작성 조회수 69

0

강의를 다 듣고 코드를 실행하는데 실행이 되지 않아 pip install 해야할 목록을 알고 싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변 도우미입니다.

설치항목은 각 코드와 개인별 PC 마다 다를 수 있습니다. 주요 라이브러리에 대해서는 영상에서 각 코드 실행 또는 설명시 설명을 드리고 있습니다.

이외에 개인별 PC 에서 추가로 필요한 라이브러리등은 uvicorn 으로 실행시 터미널 상에서 다음과 같이 특정 라이브러리가 필요시 에러가 마지막 라인에 나기 때문에,

ModuleNotFoundError: No module named 'pymysql'

이 때 해당 라이브러리를 설치하신 후 재실행하시며 좋을 것 같습니다. 예를 들어 위와 같은 경우, pip install pymysql 입니다. 당연한 이야기이겠지만, 라이브러리가 다 설치되었다고 바로 실행되는 것은 또 아닙니다. 예를 들어 데이터베이스가 정확히 셋팅이 되어 있어야, 데이터베이스 관련 코드가 있는 경우, 해당 코드가 실행되는 것이거든요. 그래서 영상과 함께 각 단계를 익혀보시면서, 각 단계별로 코드를 이해하고, 실행 환경을 맞춰나가시는 것을 추천드립니다.

 

감사합니다.

채널톡 아이콘