• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

<ImageView> 부분을 처음 적었을때 작동하지 않습니다. 클릭해서 몰 활성화 했더니 되네요.

22.10.03 22:18 작성 조회수 109

0

package com.maroner.bts_lecture

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.widget.ImageView
import android.widget.Toast

class MainActivity : AppCompatActivity() {
    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_main)

        // 1. 화면이 클릭되었다는 것을 알아야 합니다! (프로그램이)
        val image1 = findViewById<ImageView>(R.id.bts_image_1)
        image1.setOnClickListener {

            Toast.makeText(this,"1번 클릭 완료",  Toast.LENGTH_LONG).show()

        }

        // 2. 화면이 클릭되면, 다음화면으로 넘어가서, 사진을 크게 보여줌!
    }
}

val image1 = findViewByID<ImageView>(R.id.bts_image_1)

 

여기서 <ImageView>가 처음에는 활성화가 안되서

실행 버튼을 누르면 어플이 열리지가 않았어요

혹시나해서 빨간색으로 되어있길래 클릭해서

뜨는걸 눌러줫더니 실행되네요.

 

  1. 왜 처음에 활성화가 안되었는지 알고 싶구요.

  2. 왜 선생님 화면에서는 바로 활성화가 되는데, 저는 몰 눌러줘야 실행되게끔 되는지 이유를 알고 싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

엠제이님의 프로필

엠제이

질문자

2022.10.03

아 그리고.. 처음에 MainActivity 창을 열었을때

import... 이런식으로 되어있었습니다.

수업을 하다보니 처음에 저 ...을 눌러서

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.widget.ImageView

를 뜨게 만들고 나서

Toast.makeText를 적어야

import android.widget.Toast

이게 그 아랫줄에 생기더라구요.

넵 해당 기능을 andorid studio 에서 import 해주는 것입니다.

imageView가 빨간색인걸 눌러줬다는 것에 대에 이해가 어려운데 좀 더 자세히 설명해주시겠어요?