• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

랜덤 명언 노출 기능 추가 수강 후 초기값 고정에 대하여

22.10.03 20:37 작성 조회수 132

1

안드로이드 스튜디오의 버전이 달라서 그런 건지 정확한 원인은 모르겠지만 random() 을 쓸 경우 초기의 값이 똑같이 나와 검색해보니 아래와 같이 한다면 초기값부터 랜덤으로 나오는 것을 확인할 수 있었습니다.

검색해보니 random() 은 규칙이 있다고 하더라구요. 혹시 저처럼 초기값이 계속 똑같이 나오거나 다르게 나오더라도 규칙이 예상 되지 않는 랜덤값을 넣고자 하시는 분은 아래 코드 참고 하시면 좋을 거 같습니다.

 

import java.security.SecureRandom

 

val secureRandom = SecureRandom()

Log.d("MainActivity222", sentenceList[secureRandom.nextInt(sentenceList.size-1)])


binding = DataBindingUtil.setContentView(this,R.layout.activity_main)
binding.showAllSentenceBtn.setOnClickListener {

    val intent = Intent(this, SentenceActivity2::class.java)
    startActivity(intent)

}

binding.goodWordTextArea.setText(sentenceList[secureRandom.nextInt(sentenceList.size-1)])

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

수강 팁 공유 감사합니다 :)