• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의 그대로 따라했는데 이러는 이유가 무엇인가요...

22.09.30 16:21 작성 조회수 206

0

오류 코드를 보면 entity의 Article 에 들어가서 뭐하라는거같은데.. 도와주세요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ArticleForm 클래스에
toEntity() 메소드가 있는지
확인해보세요

없다면,
강의하단 자료를 참고하여 만드셔야합니다

PS.
에러발생 시
에러문구를 가지고
구글링 연습 ㄱㄱ

"자바 cannot find symbol"

박주형님의 프로필

박주형

질문자

2022.09.30

Article 클래스에서 Entity메소드를 어떻게 작성해야하나요?

image

현재 이렇게 작성해놔 씁니다

강의 하단 자료

또는 강의 영상을 참조~

박주형님의 프로필

박주형

질문자

2022.10.01

image

image강의 자료는 이렇게 나와있는데 .. 우선 위처럼 해봣는데 안되네요... toEntity는 강의 초반에 했던걸로 기억하느데 그때는 dto파일에다가 toEntity를 추가했던걸로 기억합니다..! Entity파일에다가 toEntity는 몇번째 강의에서 추가햇는지알수잇나요

ArticleForm 클래스가 맞습니다(위에 정정할게요)

69라인에 파라미터가
강의(또는 참고자료)와 다른점을
찾아보세요

0

박주형님의 프로필

박주형

질문자

2022.09.30

아 그리고 강의에서 예외된 질문인데요!!! html 에서 <input type="datetime-local" class="form-control" name="date"> 이 부분입니다. input 을 2개 사용해서 서로의 날짜의 차이를 계산하는 코드를 만들고싶은데 도저히 구글링해도 방법이 안나오네요... 날짜 차이를 계산 하는 방법이있나요..?

구글링
"자바 시간 간격 계산" ㄱ

박주형님의 프로필

박주형

질문자

2022.10.11

구글링해서 찾아봤습니다! 계산하는 코드를 컨트롤러에서 작성하는게 맞는거죠?

네 맞습니다

자바스크립트를 다룰 줄 안다면

웹페이지에서 계산도 가능함다

박주형님의 프로필

박주형

질문자

2022.10.19

쌤 궁금한거있숨다! <input type="checkbox" name="listcheck" value={{name}},{{nameinfo}},{{start}},{{enddate}}> 이러한 체크박스를 체크해서 submit 버튼을 통해서 다른 페이지로 체크된 박스 값들을 출력하려고 합니다..! 혹시 컨트롤러에는 어떻게 작성하면 되나요..? 구글링해도 잘 안나오네요,,,

image

 

image컨트롤러에 있는 내용중에 DataForm form,Model model,@RequestParam(value= "listcheck",required = false)String[] listcheck 들은 구글링 해서 넣어본겁니다,,,

새 질문으로 부탁스

박주형님의 프로필

박주형

질문자

2022.10.19

올렷습니다!!