• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

혹시 제가 올린 풀이도 답이될까요?

22.09.22 13:23 작성 조회수 158

0

맥북이라 채점이안되서 이렇게 질문글올립니다

문제 테스트케이스의 경우 답이 맞긴한데 이게 확실히 답이되는지 잘모르겠습니다.

http://colorscripter.com/s/w6VKL4t
만약안된다면 혹시 어떤케이스에서 안되고 어떻게 해결해야할까요?

a,k=map(int, input().split())

li = list(map(int, input().split()))


m=0
n=0
cnt=0
# n == a 일때 까지 반복
while n<=a:
    if sum(li[m:n+1]) == k:
        if li[m] == li[n]:
            cnt+=1
            n+=1
        else:
            cnt+=1
            m+=1
        if m > n:
            break
    elif sum(li[m:n+1]) < k:
        n+=1
    elif sum(li[m:n+1]) > k:
        m+=1
print(cnt)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

5 3

1 1 1 1 1

넣으면 index out of range 에러가 납니다. 위 입력으로 디버그해보세요.