• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

개선된 코드에서 질문

20.09.18 15:40 작성 조회수 119

2

안녕하세요 수업 잘 듣고 있습니다

개선된 코드에서 질문있습니다.

<개선된 코드>

import sys

#sys.stdin=open("in1.txt", "r")

a=input()

b=input()

sH=dict()

for x in a:

    sH[x]=sH.get(x, 0)+1

for x in b:

    sH[x]=sH.get(x, 0)-1

for x in a:

    if(sH.get(x)>0):

        print("NO")

        break;

else:

    print("YES")

if(sH.get(x)>0):

-> 이부분에서, 왜 Sh.get(x)!=0으로 안쓰시고 >0 으로 쓰신건지 궁금합니다. 답을 낼때 차이가 

없는 것은 알겠는데, 혹시 (!=)을 사용하면 시간이 오래걸리는 그런 문제가 있는건지

궁금해서 여쭤봅니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

문제에서 보면 "길이가 같은 두 개의 단어가 주어지면..." 이걸 생각하시고 위 질문을 다시 실제 입력예를 만들어 생각해보세요.

1번 질문은 뭔지 정확히 이해가 잘 안되서 실제 입력예를 만들어서 생각해 보시고 그래도 이해가 가지 않으면 그 입력예(두 단어)를 저에게 보여주시면 답해드리겠습니다.

2번 질문 같은 경우 A단어에 없고 B단어에 있는 경우는 길이가 같은 두 단어기 때문에 A에 있는 어떤 문자는 0이 되지 않고 분명 양수로 존재하고 있겠죠.

제가 보기에는 두 질문 모두 문제의 전제조건인 입력으로 들어오는 두 단어의 길이가 같다는 사실을 놓치신게 아닌가 싶습니다.

만약 두 단어의 길이가 다르게 입력되는 문제라면 아나그램인지 비교하기 전에 두 단어의 길이를 비교해 단어의 길이가 다르면 그냥 바로 "NO"라고 하면 됩니다.

김태희님의 프로필

김태희

2021.07.28

두 단어의 길이가 같다는 부분을 놓치고 있었습니다.

정확한 답변 감사드립니다!

0

김태희님의 프로필

김태희

2021.07.24

(아나그램 개선코드)

1. 만약 A리스트에는 a가 1개, B리스트에는 b가 2개인 경우에는

마지막 for문의 SH.get(a)>0일 경우에는

해당 값이 음수인데 이걸 걸러주지 못하지 않나요?

2. 또한 마지막 for문에서 'for x in a: '로 하면,  A리스트에는 없고, B리스트에는 있는 경우는 어떻게 걸러주는 지 궁금합니다!

0

안녕하세요^^

그냥 그때는 그렇게 했던 것 같습니다. (!=)을 해도 아무 상관없습니다.