• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

userList질문입니다.

22.09.21 12:03 작성 조회수 122

0

userList를 getUserDataList()로 새로 받아오면 강의영상과 같이 잘 작동은 합니다. 그런데 userList를 초기화시키는 행위는 없어서 userList가 계속 커지는문제가 있는거 같아서 getUserDataList 함수 초입에 userList를 mutableListof로 초기화 시키는 구문을 넣었는데 adapter가 동작을 안합니다. 아무래도 동기화문제인거같은데 정확하게 파악할 수가없어 질문드립니다. 어떤 문제일까요?

여기에다가 주석처리한 저 문장을 넣으면 adapter가 동작을 안하고(아무것도 불러오지 못하고)

이렇게 onCardSwiped에서 개수 check할때 같은 문장을 넣으면 잘 작동합니다.

무슨차이가있는지 궁금합니다.

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

Chanwoo An님의 프로필

Chanwoo An

질문자

2022.09.26

동기화문제였네요 해결했습니다 감사합니다

0

또한 강의 어느부분을 보시고 있는지도 알려주시면 좋을 것 같습니다~

0

안녕하세요

코드 일부가 아닌 전체코드를 복사해서 공유해주시면 살펴볼게요~