• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

sessionMiddleware 관련 질문드립니다.

18.12.07 10:15 작성 조회수 141

0

안녕하세요...

app.js에서 sessionMiddleware 작성 후 socket.js에서 이를 사용하도록 하신것으로 이해를 하고 있으며, 올려주신 책의 소스를 복사하여 실행보 보았더니 다음과 같이 오류가 발생합니다.

D:nodejspracticegif-chatnode_moduleson-headersindex.js:25

throw new TypeError('argument res is required')

^

TypeError: argument res is required

at onHeaders (D:nodejspracticegif-chatnode_moduleson-headersindex.js:25:11)

at session (D:nodejspracticegif-chatnode_modulesexpress-sessionindex.js:219:5)

at Array.io.use (D:nodejspracticegif-chatsocket.js:20:9)

at run (D:nodejspracticegif-chatnode_modulessocket.iolibnamespace.js:124:11)

::

오류 발생 위치는 socket.js 에서

sessionMiddleware(socket.request, socket.request.res, next);

로 res 인자가 필요하다는것이고... socket.request.res에서 세팅되는것으로 이해했었는데... 안되네요....TT

여기서 헤매이고 있습니다...^^;;

  어떻게 해결할 수 있을지 답변 부탁드리겠습니다.. 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

흠.. 이 부분은 원래 동작해야 하는데요. socket.request.res가 res 기능을 합니다. 이 부분은 따로 확인해보겠습니다.

코드 위에 console.log('socket.request.res', socket.request.res)를 해보시고 만약 undefined가 나온다면

sessionMiddleware(socket.request, {}, next)도 한 번 해보세요~