• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

fetch 이외에 메소드 에러처리

22.09.14 10:11 작성 조회수 230

0

Future<Result?> update()

업데이트를 한다고 가정했을 때,

이렇게 Nullable한 Result를 반환하고,

성공시에는 return null; 그리고 실패시에는 Result.error;를 반환하게 작성하였습니다. 혹시 이렇게 하는 것이 맞을까요? 아니면 좀 더 좋은 방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안 될 것은 없지만 Result클래스를 사용하여 null 에 대한 처리를 없앨 수 있는 장점을 활용하면서

저라면 Result.success(T? data) 형태로 하여 성공시 데이터가 있거나 없을 수 있게 할 것 같습니다.

atomom님의 프로필

atomom

2022.09.14

클래스 명 옆에 있는 T와 with에 들어온 private 클래스에도 ? 붙여야 하는 줄 알고 붙였다가 오류가 나서 되돌렸는데 잘못 알았었네요 감사합니다 !!