• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Push에서 exchange 사용 이유

22.09.13 16:26 작성 조회수 184

0

140번줄에 있는 _tail.exchange(dummy); 부분에서

exchange를 사용하는 이유가 궁금합니다.

해당 부분에서 필요한 기능은 store만 해도 될 것 같다는 생각이 듭니다. 그래서 139번줄에 있는 store로 바꿔서 테스트 해봐도 일단은 문제가 없었는데요.

혹시 제가 놓치는 다른 이유가 있는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Better Turtle님의 프로필

Better Turtle

2022.09.15

저도 이거 궁금해했어서 정말 며칠 많이 고민하고 똑같이 질문했었습니다.
https://www.inflearn.com/questions/412694

스트럭쳐가 묶음 형태의 데이터 라는걸 다시 상기하게 됐었네여.

아차, 해당 부분 store로 처리하면 메모리 누수 났었습니다. 여러쓰레드, 푸쉬랑 팝으로 2분정도 해보시면 그러더라고영.

ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다!