• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Static 메서드를 사용할 때

22.09.09 01:50 작성 조회수 95

0

강의를 보고 프로젝트를 하다가 궁금증이 생겨 질문드립니다.

data_source 에서 pixabay api를 관리해주고 있는데 만약 Static 함수를 사용하는 경우 필요한 곳에서 바로 Static 함수(인스턴스를 생성 안하는) 를 불러와야 하는지 의문이 생깁니다.

예를 들어 FirebaseAuth.instance.currentUser 를 사용한다면 viewModel에서 바로 불러와서 써도 되는지, 혹은 firebase_api를 따로 만들어 repository에서 구현을 하여 전달을 viewModel까지 해줘야 하는지 궁금합니다.

 

추석 연휴 잘 보내시기 바랍니다. 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

static 객체들을 ViewModel에서 바로 불러와서 사용해도 되지만 이렇게 되면 ViewModel을 테스트할 수 없게 되기 때문에 (이 강의에서는 ViewModel을 테스트하지는 않지만) 저는 후자를 선호합니다.

참고로 가짜 User로 테스트시 다음 패키지를 사용하시면 됩니다.

https://pub.dev/packages/firebase_auth_mocks

명절 잘 보내세요~

shhsjk2002님의 프로필

shhsjk2002

질문자

2022.09.09

감사합니다.