• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

TintColor란 정확히 무엇인가요?

22.09.07 22:10 작성 조회수 320

0

개발자 문서나 구글링을 해보았는데 제가 이해한것은 백그라운드색를 제외한 보여지는것의 색이라고 이해했는데 맞게 이해한건지요 ??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

 

말씀하신 내용으로 이해하셔도 될것 같습니다.

다만 세세하게 보면 오브젝트별로 차이가 좀 있습니다.

UIImageView에서는 tintColor설정 하면 이미지의 투명하지 않은 부분 색이 변합니다.

UIButton과 TabBar의 tintColor는 이미지와 타이틀의 색을 바꿉니다.

반대로 UILabel에 텍스트만 있을 경우 tintColor를 적용하면 아무것도 변하는 색은 없습니다.

UITextField에서 tintColor를 설정하면 깜빡이는 커서의 색깔과 글씨 선택하는 범위의 색이 바뀝니다.

 

따라서 tintColor가 오브젝트 별로 색이 적용되는 곳이 좀 다를 수 있지만 background와 text를 뺀 나머지라고 보시면 대부분 맞습니다.

 

 

 

 

xornjs1423님의 프로필

xornjs1423

질문자

2022.09.08

감사합니다 !!