• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

외래키 질문드립니다.

18.12.03 15:10 작성 조회수 121

0

1:N관계로 설정하는데~ (사실 동영상 강의는 안보고 책으로 하다가 오류가나서 질문드립니다.)

model/index.js에

db.User.hasMany(db.Comment, {foreignkey:'commenter', sourceKey:'id'});

db.Comment.belongsTo(db.User, {foreignkey:'commenter', targetKey:'id'});

를 넣잖아요?

생성은 잘되는데 코멘트 입력시에 외래키로 지정된 commenter 에 id값이 입력이 안되네요..

생성된 테이블(comment)을 확인해보면 외래키로 userId가 생성되어있구요.

router/comment.js

router.post('/', function(req, res, next) {

Comment.create({

commenter: req.body.id,

userId: req.body.id, <--이거 추가

comment: req.body.comment,

})

.then((result) => {

console.log(result);

res.status(201).json(result);

})

.catch((err) => {

console.error(err);

next(err);

});

});

<--이거 추가를 해야지만 외래키에 입력이 들어가는데 어디서 잘못이 된걸까요?

commenter가 자동으로 외래키 입력이 되야 하지 않나요?

혹시 mariadb를 사용해서 발생하는 문제일까요?

mariadb에서는 사용 방법이 어떻게 될까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

정상원님의 프로필

정상원

질문자

2018.12.03

앗 대소문자 구분을 하는군요. 수정 후 정상적으로 잘 작동하고 있습니다. 빠른 답변 감사합니다.

0

foreignkey가 아니라 foreignKey여야 하지 않을까요?

테이블에 수정사항이 있는 경우, 테이블을 지우고 다시 생성하거나, 워크벤치에서 따로 수정해주셔야한다는 점 잊지 마시고요~!