• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 회원가입시에 닉네임

18.12.03 11:55 작성 조회수 88

0

회원가입시에 닉네임을 영어가 아닌 한글로 입력하니 에러메시지가 뜨는데

이유를 모르겠습니다.

닉네임을 영어로 가입하면 워크벤치에서도 가입들어온거 정상적으로 확인가능하고 정상작동하는데

한글로 가입하게 되면 아래와 같은 에러가 뜹니다

그리고 일반 이메일 가입이나 로그인이 아닌 카카오톡 버튼 클릭시에도 아래와 같은 에러가 뜹니다

코드는 동영상보면서 똑같이 입력했고, 혹시나 해서 책과같이 봤는데 원인을 못찾겠습니다...

SequelizeDatabaseError: Incorrect string value: 'xEDx98xB8xEBx9ExAD...' for column 'nick' at row 1

at Query.formatError (C:testnicenode_modulessequelizelibdialectsmysqlquery.js:247:16)

at Query.handler [as onResult] (C:testnicenode_modulessequelizelibdialectsmysqlquery.js:68:23)

at Query.execute (C:testnicenode_modulesmysql2libcommandscommand.js:30:14)

at Connection.handlePacket (C:testnicenode_modulesmysql2libconnection.js:455:32)

at PacketParser.onPacket (C:testnicenode_modulesmysql2libconnection.js:73:18)

at PacketParser.executeStart (C:testnicenode_modulesmysql2libpacket_parser.js:75:16)

at Socket. (C:testnicenode_modulesmysql2libconnection.js:80:31)

at emitOne (events.js:116:13)

at Socket.emit (events.js:211:7)

at addChunk (_stream_readable.js:263:12)

at readableAddChunk (_stream_readable.js:250:11)

at Socket.Readable.push (_stream_readable.js:208:10)

at TCP.onread (net.js:597:20)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

CW M님의 프로필

CW M

질문자

2018.12.04

아 넵 감사합니다^^

0

15강의 배포하기에서 시퀄라이즈 강좌를 참고하셔서 한글 세팅을 활성화하신 후 테이블을 다시 생성하셔야 합니다~

https://www.zerocho.com/category/etc/post/5b4c1d716a3abe001b94de12