• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

코드가 실행창에는 맞게 뜨는데 정답이 아니라고 합니다.

22.09.06 10:33 작성 조회수 156

0

안녕하세요 선생님 강의 너무 잘 듣고 있습니다~

제가 for 문을 사용해서 회문문자열 코드를 짜봤는데요

실행창에는 정답이 맞게 뜨는 거 같은데 채점을 돌려보니 틀렸다고 나오네요ㅠㅠ 혹시 뭐가 문제인지 알 수 있을까요?

import sys
sys.stdin = open('input.txt', 'rt')
n = int(input())

for i in range(n):
    s = input().upper()
    reversed_s = ''
    for j in s:
        reversed_s = j + reversed_s
    if s == reversed_s:
        print(f'#{i+1} YES')
    else:
        print(f'#{i+1} N0')

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

채점기가 print 포맷을 못 읽는 것 같습니다.

아래와 같이 하니까 통과가 됩니다.

import sys

n = int(input())

for i in range(n):

s = input().upper()

reversed_s = ''

for j in s:

reversed_s = j + reversed_s

if s == reversed_s:

print("#%d YES" %(i+1))

else:

print("#%d NO" %(i+1))

다솔님의 프로필

다솔

질문자

2022.09.12

아 그렇군요! 감사합니다