• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

궁금한 점이있습니다.

18.12.02 13:07 작성 조회수 113

0

1, schemas 디렉토리에 user.js 맨밑에 module.exports = mongoose.model('User', userSchema); 이코드가 어떤식으로 동작하는건가요..?? 몽구스에 모델객체에 User의 값으로 userSchema를 추가하기때문에, 나중에 유저를 등록하는 요청을보낼때 new User를 할수있어지는것인가요???
2, 처음 localhost:3000 으로 접속할때 유저정보가 출력되는것은 이해가 되는데 유저를 새로 능록할때 routes 디렉토리안에 있는 users.js 파일에 router.post('/', (req, res, next)=>{ ... } 라우터에 걸리는 이유가뭔지모르겠습니다... 새로운 사용자를 등록할때 users.js 파일에 post에 걸리려면 url주소가 localhost:3000/user/ + post요청 이였을때 routes/users.js 파일에있는 post요청에 걸려야하지않나요???

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

  1. 스키마를 몽구스 모델에 등록하는 코드로 new User를 하든, User.update를 하든 입력한 값에 대해 스키마 검사를 수행하게 됩니다.

  2. 새로운 사용자를 등록할 때 요청 주소가 POST localhost:3000/user입니다. 아닌가요?