• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

API로 엔티티 등록 처리 시 질문있습니다.

22.09.04 10:33 작성 조회수 169

1

API로 등록 처리 시, 엔티티 데이터에 대한 매핑을 어떻게 해야하는지 궁금하여 질문드립니다.

/party/create로 요청이 오면 요청을 위해 만들어진 dto인 CreatePartyRequest를 엔티티 클래스인 Party에 매핑하여 최종적으로 Party 테이블에 저장을 하려고 하는데요.

post 요청을 통해 CreatePartyRequest에 Long타입인 ottId에 값이 들어오게 됩니다. 다음으로 엔티티 dto인 Party의 ott에 ottId 들어온 값을 넣으려고 하는데, 데이터형이 Ott인 데이터에 Long타입으로 들어온 아이디 값을 어떻게 넣어야할지 모르겠습니다..

ott.setId(request.getOttId());

이런식으로 하니 당연히 Party의 ott가 null이다라고 에러가 나오더라구요.. 알맞는 방법이 무엇일까요..? ㅠㅠ

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2022.09.04

안녕하세요. 정정훈님, 공식 서포터즈 David입니다.

만약 이미 ott가 데이터베이스에 저장되어 있는 상황이고, Party를 생성해야 한다면

ott id로 데이터베이스로부터 ott 엔티티를 조회한 다음, Party에 ott 필드를 업데이트 해주어야 합니다.

감사합니다.