• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

node_modules 설정 중 에러가 났습니다 ㅜ

20.09.14 22:44 작성 조회수 295

0

이미지처럼 VS_CODE 터미널에서 명령어 입력하니 에러문이 떴습니다. cmd 창에서도 해봤는데 

이렇게 작동되지 않습니다 ㅜ

혹시 맥버전과 윈도우 버전이 다른 것인지 모르겠습니다

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

4

sadistic0421님의 프로필

sadistic0421

2020.11.25

더불어

node_modules/.bin/webpack --mode development --entry ./src/app.js --output dist/main.js

[webpack-cli] Unknown argument: --output

이렇게 에러가 나오면
node_modules/.bin/webpack --mode development --entry ./src/app.js --output-path dist/
로 바꿔서 해주세요

0

sonshine님의 프로필

sonshine

2022.02.19

위와같이 긴 스크립트 파일을 작성하기 수고스럽기떄문에  webpack.config.js 파일을 작성한다

0

sonshine님의 프로필

sonshine

2022.02.19

위에같이 실행해서 서버에서 실행하는게 아닌 index.html 파일을 오픈해보면 콘솔로그 출력을 확인하다

0

식빵님의 프로필

식빵

2020.10.23

Eom Juhyeong 님! CMD 창을 보니까 

node_modules/.bin/webpack  라고 입력하셨는데요. 그러면 CMD가 이해를 못해요.
CMD에서 경로를 찾아갈때는 역슬래쉬(\,
) 을 사용하셔야 합니다.

반대로 webpack-cli는  "/" 를 사용하면 됩니다.

제가 전에 올린 답변을 더 자세히 봐주세요 :)

0

식빵님의 프로필

식빵

2020.10.23

s_holmes25 질문에 대한 제 답변입니다.

제가 올렸던 질문

저도 그런 비슷한 현상이 일어나서 질문을 최근 올렸는데요, 도움이 됐으면 좋겠네요.

만약 위처럼 해도 안되면 그냥 강사님과 같은 버전의 webpack과 webpack-cli 을  다시 npm install 하면 돼요 :)

0

s_holmes25님의 프로필

s_holmes25

2020.10.23

which flags do you want to use? 이라는 질문이 나오고 여러개 선택사항이 나오는데 어떤걸 선택해야하나요?

0

식빵님의 프로필

식빵

2020.10.17

윈도우의 경우 powershell 말고 일반 cmd로 하면 되더군요. 저의 경우에는요!

입력을 할때는 다음과 같이 했어요.


C:\study\sample>node_modules\.bin\webpack --mode development --entry ./src/app.js --output-path dist/main.js

0

먼저 node_modules/.bin/webpack 파일이 있는지 확인해 보셔야할 것 같아요. 

만약에 없다면 패키지 설치하기 전일수도 있는데 npm install 로 패키지 설치를 먼저 해주세요.