• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

선생님 이부분이 이해가 안되서 질문 합니다.

22.08.27 20:36 작성 조회수 170

0

	var dis = $(window).scrollTop() / (($('.scroll_box').height() - $(window).height()) / 4);

선생님 요게

스크롤 위치 / (( 스크롤 박스 높이 - 윈도우 스크린 높이) / 4)

요게 정확히 무엇을 뜻하는지 잘 모르겠습니다 ㅠ!

50px / (( 5000px - 900px) / 4) ... 식만 보면 그런 것 같은데..

식이 잘 이해가 안되네요 ㅜ!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

해당 식은 12-2 [실습편] 수식 보충수업 에서 자세히 설명하고 있습니다! 보충 수업을 확인해보면 로그를 찍으며 자세히 알아보고 있으니 확인해보세요!(기초 스크롤 수식은 수업 초반에 자세히 설명하고 있으니 다시 한번 들어보시길 추천드립니다.)

그리고 해당 질문에 있는 수식은 삭제 부탁드리겠습니다 :)

그럼 또 다른 궁금증이 생기면 문의주세요 :D