• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

스프링 데이터 JPA 사용에 대해 궁금한점 있습니다.

22.08.24 15:27 작성 조회수 183

0

안녕하세요 강사님, 기존의 repository에서 스프링데이터JPA를 적용하고, order를 조회할때

findById로 조회한다면 딸려오는 member 는 초기화가 안되어있으니..?

초기화를 하기위해 getName을 사용하면 member select 쿼리가 나갈텐데 그러면 쿼리가 총 2개가 나갈거로 예상합니다.

그걸 방지하기 위해 JPQL fetch join을 사용했었는데,

예를들어 findByIdFetchJoinMember 같이 처음에 조회할때 member도 긁어오는건 스프링 jpa에서는 지원을 안하는지 궁금합니다.

없다면.. 결국엔 @XXToOne가 작성되어있는 엔티티는 조회할때 JPQL로 명시적으로 fetch join을 사용하는 방법밖엔 없나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2022.08.24

안녕하세요. seungyun9393님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

@EntityGraph 를 추천드리겠습니다.

밑의 링크도 첨부하겠습니다. :)

https://jaime-note.tistory.com/54

감사합니다.

승윤님의 프로필

승윤

질문자

2022.08.25

엔티티그래프가 기본으로 생성되는 메서드에서만 작동하는건가요?

제가 임의로만든 findByABC 에서도 적용할수있나요?

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2022.11.03

늦어서 죄송합니다 ㅜㅜㅜ
이미 하셨겠지만, 만드신 메서드에서도 적용할 수 있습니다!!