• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

sequelize 데이터베이스 관계설정 오류

18.11.22 02:01 작성 조회수 115

0

현재 학교에서 Node.js를 이용하여 프로젝트를 진행하고 있습니다.

서버를 만들고 있는데 데이터베이스의 테이블을 정의하여 관계연결을 하고 실행을 시켰습니다.

sequelize deprecated String based operators are now deprecated. Please use Symbol based operators for better security, read more at http://docs.sequelizejs.com/manual/tutorial/querying.html#operators node_modulessequelizelibsequelize.js:242:13

D:test_PPLmodelsindex.js:26

db.User.hasMany(db.Portfolio, { foreignKey: 'user_id', sourceKey: 'id' });

다음과 같은 오류가 발생하는데 도움받고 싶습니다.

모델을 연결하는 index.js 부분에서 다음과 같이 sequelize를 선언했습니다.

const sequelize = new Sequelize( config.database, config.username, config.password, config, {operatorsAliases: false}, );

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

임성호님의 프로필

임성호

질문자

2018.11.22

TypeError: Cannot read property 'hasMany' of undefined

at Object. (D:test_PPLmodelsindex.js:26:9)

at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:707:30)

at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:718:10)

at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:605:32)

at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:544:12)

at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:536:3)

at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:643:17)

at require (internal/modules/cjs/helpers.js:22:18)

at Object. (D:test_PPLpassportlocalStrategy.js:4:18)

at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:707:30)

at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:718:10)

at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:605:32)

at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:544:12)

at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:536:3)

at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:643:17)

at require (internal/modules/cjs/helpers.js:22:18)

at Object. (D:test_PPLpassportindex.js:1:77)

at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:707:30)

at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:718:10)

at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:605:32)

at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:544:12)

at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:536:3)

오류 메세지 나머지 부분입니다.