• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

스크립트 실행 중 파일 경로 관련 오류가 떠서 질문드립니다

22.08.19 19:26 작성 조회수 282

0

스크립트를 그대로 따라서 작성해본 후 vscode에서 실행을 눌렀는데 예외처리가 되었다고 문구가 떴습니다. 

해당 위치의 환경파일을 불러올 수 없다고 뜨는거같네요.

이분에서 에러가 난거같은데 분명 오타 없이 잘 입력을 했는데 뭐가 문제일까요?

 

실행파일을 어느 위치에 놓냐에 따라 결과가 달라지는건지 궁금합니다.

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

test_mode의 time_scale 설정은 잘 해주신것 같은데요~

혹시 TEST START 는 출력되는지 궁금합니다~! 만약 이 문구도 출력이 되지 않았다면 train_mode가 True 임을 의심해봐야할 거 같은데요. 그럼에도 불구하고 train_mode가 False인데 같은 현상이 계속 일어난다면 time.sleep을 이용해야할 것 같습니다...!

JanB님의 프로필

JanB

질문자

2022.09.01

네 Test start는 출력이 잘 됩니다! trainmode는 false로, loadmodel은 true로 해서 문제없이 잘 실행이 되고 있습니다. set_configuration_parameters가 아예 안되는건 아닌거 같은데 왜 수치를 똑같이 해도 저는 이렇게 빠르게 나오는지는 잘 모르겠네요.. time.sleep도 한번 사용해보겠습니다. 어느부분에 해당 코드를 작성하면 될까요?

행동 선택하는 부분쪽에 sleep 코드 넣어주시면 될 것 같습니다!

0

네넵 확인하신대로 빌드된 환경 파일이 지정된 위치에 있지 않은 것 같습니다. 

현재 빌드된 환경의 경로와 파일이름을 한번 다시 확인해주시면 좋을 것 같습니다! :) 

JanB님의 프로필

JanB

질문자

2022.08.22

잘 해결 했습니다 감사합니다!

혹시 추가로 질문드리고 싶은게 있는데 마지막에 만들어진 테스트 결과로 평가모드를 하는 부분을 실행해보니까 너무 빨라서 플레이하는게 잘 보이지 않는데 이를 좀 느리게 보는 방법은 없을까요?

image여기 캡쳐한 set_configuration_parameters 부분에서 time_scale이나 target frame rate 등을 변경하고 실행하시면 더 천천히 확인하실 수 있습니다. time scale의 경우 1로 설정하셔야 하구요! target frame rate는 30 정도로 설정하면 되지 않을까 생각합니다.

혹은 python 코드 상에서 action 선택시에 sleep 함수들을 통해서 행동 선택마다 딜레이를 주는 방법도 있습니다!

JanB님의 프로필

JanB

질문자

2022.08.30

time_scale을 1로, target_frame_rate를 30으로 지정했는데 여전히 너무 빠르네요. 타임스케일 설명에 값을 빠르게 할수록 더 시간이 빨리간다고 되어있어서 값을 낮춰봤는데도 여전히 빠릅니다. 반대로 값을 엄청 크게하면 움직이는게 안보이고 에피소드의 한 장면들만 띄엄띄엄 보이네요. 화면에 보여지는것과는 상관없이 에피소드가 너무 빠르게 로드되는거 같은데 set_configuration_parameters 메소드 만으로는 제어가 더 안되는건가요?