• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

다른 섹션이 위에 있을때 방법 ㅠㅠ

22.08.19 12:12 작성 조회수 153

0

해당 인터렉션을 3번째 섹션에 넣고싶은데 포지션 스티키로 사용해도

위의 1번째 2번째 섹션에서 인터렉션이 진행되어 정작 3번째 섹션에서는 보이지 않습니다 ㅠㅠ

이럴때는 어떻게 사용해야 할까요.. ㅠㅠ 도와주세요..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김무선님의 프로필

김무선

질문자

2022.08.19

감사합니다!

 

😁

0

안녕하세요 :)

해당 질문을 해결하는 방법은! 섹션2 ~ 11까지 계속 설명하고 있으니 여유가 있다면 다시 한번 수업을 들어보시면 좋을 것 같습니다 :)

 

급하신것 같으니 해결 방법을 알려드릴게요~!

 

섹션12 complete.html 수식을보면

거리를 구하는 수식이 있는데요 다음과 같이 수정하면 됩니다.

var dis = ($(window).scrollTop() - $('.scroll_box').offset().top)   / (( $('.scroll_box').height() - $(window).height()) / 4);

 

변경된 부분은 $(window).scrollTop() 에서  $('.scroll_box').offset().top 값을 빼고 나눠주게 되면 원하는 프로그레스 값을 얻을 수 있습니다.

 

그럼 또 다른 궁금증이 생기면 문의주세요 ^^