• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

ToDoApp에서 셀간의 간격 설정에 관한 질문

22.08.14 16:39 작성 조회수 203

0

ToDoApp 강의에 관련되어 질문드립니다. 셀 간의 간격을 설정한 이후, 셀 안의 라벨들의 내용이 정상적으로 표시가 되는지 확인해 본 결과, 

위의 라벨이 정상적으로 표시가 안되는 걸 확인할 수 있었습니다. 이러한 경우, 어떤 부분을 개선하면 될지에 관해 여쭙고자 질문드립니다. 

작성한 코드,

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

UIEdgeInsets코드는 왜 있는건지 파악이 안되네요. 

저거 없애면 레이블이 약간 짤리는게 사라지지 않을까 싶긴 한데

셀의 화면 구성을 할 때 autolayout을 어떻게 했는지 확인이 필요해 보입니다.

 

답변 감사드립니다. 셀간의 간격을 주고 싶은 경우에 관하여 검색해본 결과, UIEdgeInsets코드를 이용하여 셀의 상하좌우의 간격을 줄 수 있다는 것을 발견하여, 코드에 적용해보았습니다! 셀의 상하좌우의 간격을 주면서 안에 들어있는 UI들이 제대로 표시되게 하려면 어떠한 코드 작성이 필요할지 검색을 해도 해답을 찾기 못하여 질문드렸습니다..ㅠ

 

autoLayout의 설정은 이하와 같습니다.

ImageView

 

TitleLabel

 

Date Label

inset을 준 만큼 cell이 작아지기 때문에

UIEdgeInsets사용하는 방법으로는 automaticDimension으로 나오는 높이가 제대로 나올 수 없습니다.

 

셀을 고정된 높이로 사용하시고 inset만큼 더 키우거나

UIEdgeInsets을 사용하지 않고 셀 하단부 정도에 간격을좀 주는 방식으로 해야됩니다.