• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

타일맵의 크기 변경하기

20.09.09 23:32 작성 조회수 1.53k

1

Tilemap_Collision의 영역이 저렇게 크게 설정되어있는데, 저 네모 영역을 줄이고 싶으면 어떻게 설정해야 하나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

4

--님의 프로필

--

2021.08.18

유니티 툴에서도 가능한 것을 확인했습니다 :)

너무 넓어서 고민하시는 분들은 아래 설정을 클릭하면 현재 타일에 맞게 영역이 줄어듭니다.

tilemap_compress.png

1

https://answers.unity.com/questions/1622791/changing-size-of-tilemap.html

한 번 늘어난 영역은 셀을 지워도 줄어들지 않고,
가장 간단한 방법은 코드에서 Tilemap.CompressBounds()를 호출하는 것이라고 하네요.

0

leomessi님의 프로필

leomessi

질문자

2020.09.10

감사합니다. 구글에 어떻게 검색해야 할 지 잘 몰라서 궁금했는데 해결됐습니다.