• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm과 yarn

22.08.10 14:59 작성 조회수 163

0

안녕하세요! 강의 매우 잘 듣고 있습니다

npm에서 react버전 때문에 발생한 문제가

yarn을 통해서는 해결되는 이유가 뭔지 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!!! 

jinhuiKim님!!! 

yarn과 npm은 같은 목적을 이용해서 사용하지만 그걸 구현하는 과정은 다릅니다. 

npm 은 종속성을 하나씩(sequentially) yarn 은 종속성을 병렬로(in parrallel) 설치합니다. 

그래서 yarn 이 속도도 더 빠릅니다. 그리고 보안성 또한 yarn 이 더 좋다고 합니다. 

우선 npm 이후에 yarn 이 나왔기 때문에 npm의 부족한 점을 yarn 이 많이 보완하고 있습니다. 

찾아보니 yarn 이 npm 보다 디스크 용량은 더 차지하며 

npm 도 버전이 업그레이 되므로 인해 더 좋아지고는 있다고 합니다.... 

 

비록 제가 강의에서 npm을 쓴다고 하더라고 만약 yarn 이 더 좋다고 생각하시면 그걸로 이용하셔도 됩니다 ^^ 

감사합니다.