• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

노드모듈스 파일에도 mysql2파일있는거 확인했는데

18.11.13 18:29 작성 조회수 110

0

다시 지우고 해봐도 안되네요
이것 때문에 실습진행이 안되고 있어서요..
그래서 의문이 드는 부분이

첫째 혹시 mySQL다운로드 받아서 설치시에 폴더는 그냥 program files폴더에 따로 경로 지정없이 설치하면되나요?
둘째 설치후 환경변수 설정같은건 건들지 않았는데 혹시 필요없나요?
셋째 강사님은 Users/zerocho폴더로 상위 폴더가 C:Users 폴더로 되어있으신데 원래 Users폴더는 만든폴더가 아닌
윈도우 자체에 있는 폴더잖아요
저는 그냥 C:드라이브 밑에 test 라는 폴더 하나 생성해서 C:testzerocho 라고 폴더 만들어서 실습중이거든요
혹시 이게 문제가 될 수도 있나요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

CW M님의 프로필

CW M

질문자

2018.11.13

지금 계속 안되고 있습니다

현재 뜨는 에러는

C:testzerocholearn-sequelize>sequelize db:create

Sequelize CLI [Node: 8.11.3, CLI: 5.3.0, ORM: 4.41.2]

Loaded configuration file "configconfig.json".

Using environment "development".

sequelize deprecated String based operators are now deprecated. Please use Symbol based operators for better security, read more at http://docs.sequelizejs.com/manual/tutorial/querying.html#operators ......UsersuserAppDataRoamingnpmnode_modulessequelizelibsequelize.js:242:13

crypto.js:99

this._handle.update(data, encoding);

^

TypeError: Data must be a string or a buffer

at Hash.update (crypto.js:99:16)

at sha1 (C:UsersuserAppDataRoamingnpmnode_modulesmysql2libauth_41.js:31:8)

at Object.token [as calculateToken] (C:UsersuserAppDataRoamingnpmnode_modulesmysql2libauth_41.js:65:18)

at new HandshakeResponse (C:UsersuserAppDataRoamingnpmnode_modulesmysql2libpacketshandshake_response.js:28:26)

at ClientHandshake.sendCredentials (C:UsersuserAppDataRoamingnpmnode_modulesmysql2libcommandsclient_handshake.js:51:31)

at ClientHandshake.handshakeInit (C:UsersuserAppDataRoamingnpmnode_modulesmysql2libcommandsclient_handshake.js:137:12)

at ClientHandshake.execute (C:UsersuserAppDataRoamingnpmnode_modulesmysql2libcommandscommand.js:39:22)

at Connection.handlePacket (C:UsersuserAppDataRoamingnpmnode_modulesmysql2libconnection.js:455:32)

at PacketParser.onPacket (C:UsersuserAppDataRoamingnpmnode_modulesmysql2libconnection.js:73:18)

at PacketParser.executeStart (C:UsersuserAppDataRoamingnpmnode_modulesmysql2libpacket_parser.js:75:16)

at Socket. (C:UsersuserAppDataRoamingnpmnode_modulesmysql2libconnection.js:80:31)

at emitOne (events.js:116:13)

at Socket.emit (events.js:211:7)

at addChunk (_stream_readable.js:263:12)

at readableAddChunk (_stream_readable.js:250:11)

at Socket.Readable.push (_stream_readable.js:208:10)

at TCP.onread (net.js:597:20)

인데 뭐가 문젠지 잘 모르겠습니다

0

npm i -g mysql2

도 해보세요.

0

CW M님의 프로필

CW M

질문자

2018.11.13

네 폴더구조는 맞습니다

현재 제 폴더구조가

c:/test/zerocho여기서 처음에 익스프레스와 익스프레스제네레이터설치후 C:testzerocho>express learn-sequelize --views=pug 이렇게 입력하여 zerocho폴더안에 learn-sequelize폴더와 구조 만들었고요

그안에 mysql2 sequelize npm설치 후 sequelize-cli 하고 sequelize init으로 마무리 폴더 구조까지는 다 똑같이

했습니다

0

sequelize init 을 package.json이 있는 경로에서 실행하고 계신가요? 예를 들어 C:userszerocho에 package.json이 있다면 거기서 sequelize init을 호출해야 합니다. cd 명령어를 통해 경로를 이동하세요.