• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

주피터 노트북 런칭 에러(실습 진행을 못하고 있습니다..)

20.09.08 09:39 작성 조회수 4.97k

0

안녕하세요 선생님.

다름이 아니라 제가 윈도우를 10으로 업데이트하면서 아나콘다를 재설치했는데, 설치 완료 후 다음과 같은 에러가 발생합니다..

주피터 노트북을 실행하면 위와 같이 런칭 에러가 발생하는데요...구글링을 해서 하라는대로 해보기도 하고, 아나콘다를 제거 후 재설치를 해봐도 해결이 되지않습니다.

저 에러 때문에 실습 진행을 못하고 있네요 ㅠㅠ 혹시 해결책이 있을까요..?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Idea님의 프로필

Idea

질문자

2020.09.09

아 해당 모듈을 설치해주니까 문제가 없이 잘 되네요! 항상 정말 감사드립니다...

0

안녕하십니까,

빨리 실습을 해보셔야 할텐데요. 해당 에러는 저도 처음 보는 에러라 저도 google 검색을 해보았습니다.

정확한 해결 방식은 아닐 수도 있습니다만 오류 내용으로 보면 jupyter_nbextensions_configurator가 문제 인것 같습니다. anaconda prompt를 관리자 모드로 console을 열어 보시고 아래를 입력해 보시고 재 기동 해보시면 어떨가요?

jupyter serverextension disable --sys-prefix jupyter_nbextensions_configurator

만약에 위가 잘 안되면 아래와 같이 jupyter notebook만 재 설치해보시는 것 어떨지요? 단 anaconda prompt를 관리자 모드로 연 다음에 수행 부탁드립니다.

conda install -c conda-forge jupyterlab

conda가 안되면 pip로 해보시지요. 단 anaconda prompt를 관리자 모드로 연 다음에 수행 부탁드립니다.

pip install notebook

단 이렇게 설치하시면 앞으로 jupyter notebook을 기동하실때 anaconda prompt를 관리자 모드로 연 다음에 jupyter notebook 명령어로 기동 시켜야 합니다.

감사합니다.