• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

슬라이싱 질문드립니다.

20.09.08 00:21 작성 조회수 145

0

역 슬라이싱 end 부분은 end-1이 아닌, end+1 이잖아요? 

그럼 end를 -1로 지정하면 +1을 더해서 end가 0이 나와야한다고 생각해서 아래 그림처럼 지정했더니

결과값이 3,2,1이 아닌 빈 리스트가 출력이 되는데 무엇이 문제인가요?

str = [1,2,3]

str =str[len(str)-1:-1-1]

print(str)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

서강휘님의 프로필

서강휘

질문자

2020.09.09

알고리즘 문제를 풀고있어서 end 부분의 범위를 지정해야합니다. 따라서 [4:1:-1] -> [3:0:-1] -> [2:-1:-1] 이러한 역 순서 값을 참조해야하는데 [2:-1:-1]은 빈 리스트를 주더라구요.. 범위로 따지면 2번 인덱스에서 0번 인덱스까지 슬라이싱이 되어야하는 것 아닌가요?

0

역순 출력은  str[2::-1]

출력해보세요.