• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

오류입니다 ㅠㅠ

22.07.28 07:34 작성 조회수 279

0

~~~
MyViewModelFactory.kt: (7, 7): Inheritance from an interface with '@JvmDefault' members is only allowed with -Xjvm-default option
 
이런애러가 뜹니다. ㅠㅠ
 
후.. 전 실습할때마다 다 오류나네요;;
 
Android Studio를 최신으로 업데이트해서그런가 ㅠㅠㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

참고로 구글에서 제안한 오류 해결 방법은 build.gradle에 다음 코드를 추가하시는 것입니다.

https://stackoverflow.com/a/70993001

tasks.withType(KotlinCompile).configureEach {
    kotlinOptions {
        freeCompilerArgs += [
                "-Xjvm-default=all",
        ]
    }
}

 

0

아요님의 프로필

아요

질문자

2022.07.28

저도 강제종료하려면 abd 저거하면되나요?

네 adb 명령을 써서 종료하시면 됩니다 :)

0

아요님의 프로필

아요

질문자

2022.07.28

implementation 'androidx.lifecycle:lifecycle-viewmodel-ktx:2.3.1'

버전을 낮추니까 실행됩니다.

최신버전일경우 실행되지않고 위에 질문들인 오류가나와요 ㅠㅠ
아요님의 프로필

아요

질문자

2022.07.28

implementation 'androidx.lifecycle:lifecycle-viewmodel-ktx:2.5.1'
이최신버전입니다.

 

아래 언급된 이슈인것 같네요. 그래들을 수정해서 해결할 수는 있지만 이 영상에서는 factory의 동작 원리를 이해하는 것이 더 중요하기 때문에 라이브러리 버전을 올리지 말고 그냥 학습하시기 바랍니다.

https://stackoverflow.com/a/70993001