• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

MMDetection To TensorRT 를 사용시 Mask_RCNN Dimension 문제가 발생합니다 ㅠㅠ

22.07.27 16:29 작성 조회수 258

0

안녕하세요. 선생님의 MMDetection 강의를 보고 여러가지 만들어보고 있는 학생입니다.
 
다름이 아니고 mask_rcnn에 tensorrt를 적용해보고자 하여 mmd to tensorrt 라는
github를 발견하고 사용해보았습니다.
https://github.com/grimoire/mmdetection-to-tensorrt
 
일단 설치하고 모델 적용을 하는데 기본값으로 모델을 변환하고 추론하면
추론이 되긴 하는데 segm 가 빠진 bbox만 검출이 됩니다.
 
그리고 파라미터를 수정해서 seg
trt_model = mmdet2trt( cfg_path, args.checkpoint, fp16_mode=args.fp16, device=args.device, enable_mask=True, opt_shape_param=opt_shape_param, output_names=["num_detections", "boxes", "scores", "classes", "masks"] )
 
요런식으로 만들어 모델을 돌려보면
IndexError: Dimension out of range (expected to be in range of [-1, 0], but got 1)가
가 계속 뜨는데요. 혹시 도움주실수 있을까 하여 작성했습니다.
 
좋은 강의 감사히 보고있습니다. 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

아,  아쉽지만 이건 제가 도움을 드리기가 어려울 것 같습니다. 

해당 소스코드를 이해한 다음에 수행후 오류를 분석해 봐야 하는데, 꽤 오랜 시간이 걸릴것 같고, 제가 그정도의 시간 여유가 당분간은 없을 것 같습니다. 

흥미로운 github이군요. 나중에 시간이 되면 저도 한번 시도해 볼수 있도록 노력하겠습니다. 

감사합니다.