• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

생명주기관련

22.07.26 16:17 작성 조회수 146

0

 앱이 사용되고 있는 도중에도 여러가지 이유로 Activity 가 파괴되고 재 생성되는 경우가 발생한다고 하셨는데 파괴된다는 소리는 onDestroy()가 실행되고 재 생성된다는 소리는 onCreate() 가 실행된다는 말씀이시죠!?
 
Activity의 생명주기의 메소드들의 역할이 간단하게는 이해되지만 더 사세한걸 알고싶습니다 ㅠㅠ
 
지금 냄동코더님의 강의를 빠르게 한번 보고싶은데 어떤식으로 공부해야할까요..? 3~4일 안에 한번 보고싶습니다.
 
우선 이해가 잘 안가도 쭉 돌려보고 프로젝프할떄만 따라해볼까요!?
 
시시콜콜한거 질문드려서 죄송합니다. ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

액티비티의 라이프사이클 함수가 어떤 상황에 동작하는지 가장 정확하게 기술한 자료는 google developers의 문서이니 참고하시기 바랍니다.

https://developer.android.com/guide/components/activities/activity-lifecycle

실제 사용시 느낌을 좀 더 알고 싶으시다면 onResume(), onPause() 등의 함수를  override하고 내부에서 로그를 찍도록 한 뒤 여러가지 동작을 해 보시면 어떤 경우에 어떤 함수가 실행되는지 알기 쉽습니다.

제 강의를 빠르게 보고 싶으시다면 1.25배나 1.5배속으로 들으셔도 좋을 것 같습니다. 말이 빠르지 않아서 영상 속도를 높여도 크게 이상하다고 느껴지지 않으실 것도 같네요. :)

0

아요님의 프로필

아요

질문자

2022.07.26

onResume() 상태는 에디터나 텍스트등 포커스가 떠나기 전까지 이 메소드에서 머문다는 (포커스가 떠난다는것은 화면이 꺼진다거나 전화가 올경우인데, 이런 상태가 되면 onPause() -> onStop() -> onDestroy() 로 가게된다고하는데) 자료를 봤는데요,

 이럴경우 Activity Running 는 언제 실행이되는건가요?

아요님의 프로필

아요

질문자

2022.07.26

아 가만생각해보니 onResume() 상태에서 전화가오거나 화면이 꺼지는 현상이 안오면 Activity Running 실행되겠네요.....