• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

mongoose.pug에 관한 질문입니다

18.11.07 22:31 작성 조회수 107

0

프론트에 대한 질문인데요

퍼그 내용중에 이런 코드가 있습니다

for user in users

tr

td= user._id

td= user.name

td= user.age

td= user.married ? '기혼' : '미혼'

콘솔을 찍어보니 users는 [{}, {}, {}] 이런식으로 배열안에 객체가 담겨서 오는데

user.name 과 같은 방법으로 어떻게 값을 가지고 오는건지 궁금합니다

for in 문에 대해서 검색을 해보았는데 시원한 답을 찾지 못해서요 ㅜ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

박현성님의 프로필

박현성

질문자

2018.11.08

와....드디어 알겠네요

감사합니다!!

0

자바스크립트 문법과 퍼그 문법의 차이입니다. 퍼그에서는 for user in users가 되지만(괄호없음)

자바스크립트에서는 다르게 동작합니다. 자바스크립트에서는 for (user of users) 해야합니다.

0

박현성님의 프로필

박현성

질문자

2018.11.08

선생님 말씀듣고 실험을 해보았는데요
var users = [{a:10, b:32, c:30 }, {a:43, b:11, c:432}, {a:41, b:4235, c:12}];
for (user in users){
console.log("name: " + user + "; value: " + user.a);
console.log(user);
}
이렇게 비슷한 조건 만들어놓고 콘솔을 찍어보니
user에는 {}가 아니라 0,1,2 이렇게 숫자가 찍히는데
제가 어느 부분을 놓치고 있는건가요?

0

for user in users에서 user는 users 배열 안에 든 {} 입니다.

{} 안에 name age id married가 들어 있는 것입니다.