• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

Time Limit Exceed 관련 질문드립니다.

22.07.24 19:04 작성 조회수 242

0

아래와 같이 코드를 작성했는데 강사님의 강의와 다른 점은 set대신 list를 사용하고 L == K일때 , 정답으로 가능한 리스트 안에 현재 추의 sum이 없으면 추가한다는 조건으로 if문을 작성해주었는데 Case#5에서 계속 Time Limit이 뜹니다.
이전 질문에서 리스트와 set에 원소 할당할 때 시간복잡도 차이가 없다고 하셨는데 if문을 한줄에 여러 조건을 추가할 수록 식나이 추가되는걸까요?
import sys
input = sys.stdin.readline
K = int(input())
weights = list(map(int,input().split()))
possible = []
max = sum(weights)
def dfs(L,sum):
    if L == K:
        if 0 < sum <= max and sum not in possible:
            possible.append(sum)
        return
    dfs(L+1,sum+weights[L])
    dfs(L+1,sum-weights[L])
    dfs(L+1,sum)
        

dfs(0,0)
print(max-len(possible))

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

제가 드린 채점기는 채점하는 컴퓨터의 성능에 따라 타임리밋이 나기도 합니다.

한 번 제가 드린 코드로 채점해보세요. 그럼 비교가 될 것 같습니다.