• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

289p users 와 user 가 헷갈려서요

18.11.05 22:33 작성 조회수 349

0

질문1

271페이지 하단에 //시퀄라이즈는 기본적으로 모델 이름은 단수형으로, 테이블 이름은 복수형으로 사용합니다// 라고 쓰여있는데요 이것때문에 시퀄라이즈에서는 user 라고 했지만 테이블에는 자동적으로 users라고 저장이 되는것인지요

질문2

289페이지 routes/index.js 에 시퀄라이즈에서는 user라고 정의했지만

res.render('sequelize', { users }); 이 부분에서는 users라고 되어있어서 헷갈립니다 ㅜ

한마디로 user와 users가 헷갈리는데 어떻게 정리하면 이해가 잘 될까요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박현성님의 프로필

박현성

질문자

2018.11.06

아...그냥 매개변수였구나

감사합니다 !!

0

테이블은 자동적으로 모델 이름이 복수형으로 바뀐 게 되고요(User 모델 -> Users 테이블)

User.findAll의 결과인 users는 그냥 변수명입니다. 마음대로 바꾸셔도 됩니다.

예시)

User.findAll({}).then((result) => {

res.render('sequelize', { users: result });

});