• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

To do App 질문있습니다.

22.07.19 17:06 작성 조회수 153

0

오른쪽 상단 +버튼에 액션으로 ToDoDetailVC로 present할 때 ToDoTableView.delegate = self 에서 에러가 나는데 그 이유를 자세히 모르겠습니다.

디버깅 해보았을 때 addNewToDo 액션 호출하고 난 후에 viewDidLoad를 다시 호출하는데 이유가 무엇인지도 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

 

우선 viewDidLoad가 호출된다는 것은 해당 ViewController가 새로 생성되었다는 뜻입니다.

addNewToDo에서 ViewController를 새로 만들때 viewDidLoad는 한번만 호출됩니다.

그런데 새로 만들때 한번 말고 또 호출된다는 질문이시면 다른곳에서 호출하는게 있지 않나 싶습니다.

 

그리고 delegate = self여기 에러는

toDoTableView와 스토리보드와 연결한 부분을 끊고 다시 연결해 보시거나

테이블뷰가 있는 ViewController를 누르고 xcode의 오른쪽 맨 위에 

connections inspector를 눌러서 스토리보드와 코드간 연결이 제대로 되어 있는지 확인이 필요해 보입니다.