• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

암호화모듈에 대해서 질문 남깁니다!

18.11.04 01:54 작성 조회수 119

0

안녕하세요, 강의 잘 보고있습니다!!

우선, 지금 제 노트북에서 bcrypt 모듈이 설치가 되지 않아서 노드 내장모듈 crypto를 사용해서 암호화를 했습니다. nodebird/libs/passwordHash.js 안에 만들어서 ("POST", "/join") passwordHash(password)로 DB에 저장하는 것 까지는 했습니다. 여기서 궁금한게 LocalStrategy 전략이 실행될 때

try { const exUser = await User.find({where: {email: email}}); if(exUser) { const result = await bcrypt.compare(password, exUser.password); <-- 이부분 }

저 부분을 crypto모듈을 사용할 경우 어떻게 바꿔야 할지 모르겠어서 이렇게 질문 남깁니다.

감사합니다 :D

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

BWYWB 00님의 프로필

BWYWB 00

질문자

2018.11.08

정말 감사합니다^^

0

제 강좌는 노드10으로 해야 정상 작동합니다. bcrypt는 3버전을 쓰세요.

0

BWYWB 00님의 프로필

BWYWB 00

질문자

2018.11.04

감사합니다 ㅠㅠ 현영님 이시간까지 감사합니다.
오늘 하루종일 bcrypt모듈이 설치가 안돼서 많이 흥분했는데
Node 10버전이 상용버전(?)으로 바뀌었더라구요 ... 그래서 노드 버전 올리니까 설치가 됐네요! 감사합니다!

0

crypto의 어떤 메서드를 쓰셨나요? 어쨌든 회원가입을 할 때 암호화를 했던 것과 같은 방식(메서드)으로

로그인할 때 입력했던 비밀번호를 암호화한 후, 디비의 암호(exUser.password)와 비교하셔야 합니다.

예를 들면

const hashedPassword = await crypto.createHash(password);

if (hashedPassword === exUser.password)

이런 식으로요.