• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다

22.07.18 22:04 작성 조회수 162

0

결과값이 이상해서요

마지막에 push한게
앞쪽 console.log에 반영이 되는거 같아요

다른영상들 보고 테스트 및 메모 한것들도

전부 콘솔찍어보면 저런식으로 되는거 같습니다

 

replit에 따로 설정한부분이있나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

money429님의 프로필

money429

2023.05.09

image동일한 문제라서 누군가 보라고 올려요

0

안녕하세요 

f라는 어레이 하나를 가지고 값을 변경해주시면 

첫번째 pop의 f 와 두번째 f 가 둘다 같은 어레이를 참조하고 있기 때문에 프린트시 같은 값이 나오게 됩니다 

array reference issue라고도 불립니다. 보통 이런경우 변수를 하나 따로만들어서 값을 전체를 복사해서 새 어레이에 저장한후 수정을 합니다 

 

let fruit2 = [...fruit]

fruit2.push('something')