• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

[질문] 디버깅시, 콘솔에 쿼리 로그

22.07.18 19:58 작성 조회수 177

1

안녕하세요?

1번 강의 소스파일의 yaml 파일 설정을 그대로 사용하고 있습니다(소스도)

근데, api/v1/members 호출할때마다 INSERT 등의 쿼리 로그가 보이지 않네요.

또 MEMBER 테이블에 호출하면서 저장되는 데이터 확인이 안되는데, yml 파일 설정을 어떻게 변경해야할까요?

 

[현재설정]

spring:
output:
ansi:
enabled: always
datasource:
url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop
username: sa
password:
driver-class-name: org.h2.Driver

jpa:
hibernate:
ddl-auto: update
properties:
hibernate:
# show_sql: true
format_sql: true
default_batch_fetch_size: 1000
show-sql: true

logging.level:
org.springframework: info
org.hibeernate.SQL: debug
# org.hibernate.type: trace

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

 

주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 실행 방법을 알려주세요.

2. 어떻게 문제를 확인할 수 있는지 자세한 설명을 남겨주세요.

감사합니다.