• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm 명령이 갑자기 동작하지 않습니다

22.07.18 18:11 작성 조회수 154

1

안녕하세요.
이 곳헤 남기는게 적절한지 잘 모르겠지만..
npm start와 npm test 명령을 실행하면 아무런 오류없이 아무것도 실행하지 않고 끝이 납니다
 
원래는 npm test 명령을 실행하면 coverage가 100이 아님에도 100으로 나오는 현상이 있었는데 이제는 아예 실행이 되지도 않고 끝이 납니다.
 
뭘 봐야 할까요 ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, npm run 명령어는 package.json 파일의 scripts 속성에 정의된 명령어를 실행합니다. 의도하신 명령어가 맞게 설정되어 있는지 확인해 보시겠어요?

ceze님의 프로필

ceze

질문자

2022.07.20

npm 실행은 npm 설정 파일의 문제로 확인되었는데 여전히 npm test를 하면 테스트를 작성하지 않았는데도 100% 라고 잘못된 결과가 나옵니다. 혹시 이런 경험 없으실까요?

같은 코드로 여러 사람이 하고 있는데 일부는 정상적으로 됩니다. 특이 사항은 안되는 분들은 잘 되던 코드를 npm i 하고 나면 그 뒤부터 안됩니다. 동일하게 npm i를 해도 정상 작동하는 분들도 있으세요.