• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 404 error 관련해서 질문드립니다.

22.07.17 18:27 작성 조회수 157

0

안녕하세요 선생님 항상 강의 잘 듣고 있습니다. 다름이 아니라 404 Not found 에러 때문에 질문드립니다. 실행은 잘 되는 것 같은데 저 보라색으로 가려진 링크를 눌러도 404 error 가 뜨고 Localhost:8080/hello/test 로 실행을 하여도 같은 에러가 뜹니다.. 선생님 코드와 비교했을 때 틀린 점이 없었고 강의도 다시 들었는데 영문을 모르겠습니다. User is not defined 라는 에러 때문에 User라는 클래스를 선언해주었던 것빼고 차이가 없는데 이 떄문인지 여쭙고자 질문드렸습니다. 감사합니다 건강하세요!

 

*** localhost:8080/test 라고 치면 정상작동 됐습니다. 감사합니다! 근데 한 가지 더 질문 드리고 싶은데 선생님 화면과는 다르게  localhost:8080/blog/test 라고 치면 왜 404 not Found라고 뜨는지 궁금합니다. render_blueprint( , url_prefix = '/blog')로 해놓았는데 이 경우 app.route로 /blog 도 따로 설정을 안해줘서 오류가 뜨는 것일까요?

* 실행 후 화면

* CODE 내용

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 답변도우미입니다.

 

우선  localhost:8080/test 라고 했을때, 정상 동작했다고 한다면, localhost 등은 잘 동작하는 것으로 이해가 되고요. 그런데 hello 나 blog 가 들어가 있을 때, 정상동작을 안한다면, 말씀하신대로, blue print 가 문제가 될 것 같기도 한데요. 설명해주신 바로만은 무엇이 문제인지 바로 알기가 어렵긴 한데요. 그런 상황을 대비해서 아예 저희가 각 단계마다 프로젝트 파일을 통째로 공유해드렸거든요. 해당 단계에 맞는 프로젝트 압축파일을 통째로 다운받으셔서, 그대로 실행해보신 후에, 자신의 파일/폴더 구조와 한번 비교해보시면 어떠실까요? 저희가 직접 수강생님의 PC 에서 테스트를 해본다고 해도, 이와 같이 진행을 하거든요. 그래서 이와 같이 의견을 드립니다.

 

감사합니다.