• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Test EntityManager 주입안되는 에러!

20.09.02 14:47 작성 조회수 508

0

안녕하세요 선생님!

다름아니라 , Spring Boot 2.3환경에서 개발을 하면서 테스트코드를 작성하고 있는데요,

2.3은 JUnit 5를 기본으로 세팅해줘서 공부도 할겸 사용하고 있습니다.

그런데, 테스트 코드에서 EntityManger에서

@SpringBootTest 를 붙인 통합테스트 환경에서

javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.PersistentObjectException: detached entity passed to persist:

라는 EntityManager 빈이 주입되지 않고 있고

단위 테스트에서는 EntityManager 빈이 주입되지 않아 NPE가 발생하고 있습니다. 뭐가 문제일까요? ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

고생하셨습니다. ㅠㅠ

그래도 잘 해결하시고, 또 다른분들께 도움이 되겠네요^^

0

자동 생성되는 테스트 클래스가 public 키워드를 붙여주지 않아서 발생한 문제였습니다!!! 부트 2.1로 다운 버저닝하고 JUnit4에서 테스트 코드를 보다가 발견했습니다. 너무 고생을 했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ