• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

Xgboost 설치 후 import시 에러 질문드립니다!

22.07.11 22:12 작성 조회수 204

0

 
안녕하세요!
 
m1 맥으로 선생님 강의를 열심히 들으며 실습하는 중에 Xgboost 관련해서 문제가 발생하여 문의 드립니다.
 
파이썬 버전은 3.9.12이고 ' $ conda install -c anaconda py-xgboost ' 명령어를 이용하여 xgboost(1.5.0)를 설치하였습니다.
 
 
 
근데 Jupyter notebook에서 'import xgboost'입력 후 실행하면 아래와 같은 에러가 뜹니다.
 
어떻게 해야 이런 난관을 극복할 수 있을까요? ㅜㅜ
 
 
pandas 버전은 1.4.2 입니다....
 
 
조언좀 부탁드리겠습니다!
 
 
 
 
 
=========================================
 
 
+ 추가
 
우선은 에러에 있는대로 xgboost/compat.py파일을 열어서 Int64Index를 Index로 수정했더니 에러는 안나고 import는 되네요 ㅎㅎ
뭔가 이게 해결책은 아닌것 같아 질문은 삭제하지 않고 내용 추가 해봅니다 ㅜㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Seonghyeon Cho님의 프로필

Seonghyeon Cho

2022.08.05

deprecation warning이라 지금은 무시하셔도 될 듯 합니다

0

안녕하십니까, 

메시지로 봐서는 에러가 아니라 warning 입니다만, 원래대로 해도 import 가 될 거 같습니다만..

import xgboost 후

print(xgboost.__version__) 으로 import 후 수행이 잘되는 지 확인 부탁드립니다. 

위에 warning은 pandas deprecation이므로 추후에 문제가 생기면 그때 대응하셔도 될 것 같습니다. 

안되면 다시 글 업데이트 부탁드립니다. 

최광훈님의 프로필

최광훈

질문자

2022.07.12

정상적으로 작동 되네요 ㅎㅎ 감사합니다!