• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 궁금한게 있어서 여쭤봅니다~

20.09.01 18:19 작성 조회수 125

0

키보드로 앞뒤로 움직일때 character에 running 클래스가 안들어가서 팔,다리가 안움직일때가 있던데 혹시 이거 잡으려면 어떻게 해야할까요??ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

sotongfive님의 프로필

sotongfive

질문자

2020.09.07

말씀해주신대로 바꾸니 정상적으로 작동하네요 감사합니다~^^
완성 소스에서도 그런 현상이 발생하긴 하더라구요ㅠㅠ

0

혹시 완성 소스에서도 그런 현상이 발생하는지요?
일단 제가 테스트 해본 결과는 문제가 없는데 환경에 따라 차이가 있을 수 있으니,
setTimeout으로 타이밍 늦춰 scrollState를 바꾸는 부분이 확실히 동작이 안되어서 그럴 가능성이 있을 것 같은데요~
Character.js의

self.scrollState = setTimeout(function () {
self.scrollState = false;
self.mainElem.classList.remove('running');
}, 500);

이 부분에서 끝에 500(0.5초)을 100(0.1초) 정도로 더 타이트하게 바꾸고 테스트 해보시겠어요? ^^