• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요! hr 과 nw 수동생성과 관련하여 질문이 있어요!

22.07.06 23:36 작성 조회수 236

0

또 이렇게 질문을 드리게 되어 죄송해요..

제가 하루 종일 강의를 듣지 못해 다시 질문을 남겨요.

맥에서 백업 파일 오류가 있을 때, 수동 생성을 할 수 있다고 하셨는데,

어떻게 할 수 있는지 조금만 더 자세히 알려주실 수 있나요?

제가 hr과 nw 스키마를 수동생성을 했는데, 알려주신 링크에서 복사를 하여 어느 곳에 붙여넣기를 하여 정보를 입력할 수 있는지 헷갈리네요..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

최원빈님의 프로필

최원빈

질문자

2022.07.07

답변 감사합니다! 혹시 아래 이미지처럼 하면 되는 것인이 확인 부탁드릴 수 있을까요?? 

실행을 했는데, hr 스키마를 눌러보니 테이블 등이 형성이 되어 있지 않더라고요.

왼쪽 메뉴에서 hr 스키마를 선택하시고 오른쪽 마우스 버튼을 클릭하여 새로 고침을 선택해 주십시요. 

 

그리고 아예 생성하는 방법을 새로운 영상으로 만들었습니다. 

섹션 0의 실습용 스키마 생성 이슈시 적용하세요 영상을 참조해 주십시요. 

0

전혀 죄송하실 필요 없습니다 ^^

먼저 hr과 nw 스키마를 생성합니다. 

create schema hr;

create schema nw;

다음에 dbeaver를 보시면 SQL 편집기 메뉴에서 새 SQL 편집기를 여시고

다시 SQL 편집기 메뉴에서 SQL 스크립트 불러 오기로 export_hr.sql 을 로드한 다음에 

다음에 SQL 편집기 메뉴에서 SQL 스크립트 실행하기로 수행하시면 됩니다. 

export_nw.sql 도 마찬가지로 적용하시면 됩니다.