• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

import Child 대소문자 차이

20.09.01 00:05 작성 조회수 283

1

안녕하세요. 강좌 잘 따라가고 있습니다.

궁금한 점이 생겨서 질문드려용.

아래와같이 child의 첫글자를 대문자로 작성시에는 강좌처럼 정상 작동 되는데, 

child의 첫글자를 소문자로 작성시에는 chlid.svelte의 div는 생성되지만 텍스트는 없는 현상이 발생하네요.

대소문자 차이가 원래 이런게 있는건가요? @_@

    import Child from './Child.svelte';

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 강좌를 들어 주셔서 감사합니다. :)

Svelte에서는 아래와 같이 대문자로 컴포넌트를 사용해야 합니다.

소문자로 사용할 경우에는,

Svelte에서 컴포넌트로 인식하는 것이 아니라 div와 같은 HTML 요소로 인식하게 됩니다.

대소문자의 차이가 아닌, Svelte에서 컴포넌트를 사용할 때 발생하는 Svelte의 특징으로 보입니다. 관련 내용을 공식 문서에 찾아 보았습니다. https://svelte.dev/docs#Template_syntax 참고해 주세요.

HTML에서 사용할 때 대문자로만 사용해 주시면 되서, import의 경로와 파일 이름은 아래와 같이 소문자로 작성해 주셔도 됩니다.