• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    해결됨

git bash 환경에서도 meteor run이 안됩니다.

24.01.04 10:29 작성 24.01.04 10:30 수정 조회수 97

0

먼저번에 질문 남겼었는데요

nvm으로 node.js 14로 설치하고

vscode에서 git bash 환경에서도 meteor run이 안됩니다.

 

DISABLE_WEBSOCKETS=true meteor run이랑

DISABLE_WEBSOCKETS=true meteor.bat run 모두 안됩니다.

 

아래는 vscode에서 git bash에서 실행한 사진이고

아래는 윈도우 파워셀에서 실행한 사진입니다.

어디를 고쳐야 할까요 ...

 

 



답변 1

답변을 작성해보세요.

0

터미널에서 다음 명령어로 미티어가 정상적으로 설치 되었는지 확인부탁드리겠습니다.

meteor --version

 

해당 명령어로 버전이 나오지 않는다면 우선 meteor 설치를 다시 하셔야 할 것 같습니다.

이럴 경우는 일단 npm remove meteor -g 로 기존 미티어를 삭제하고

npm i meteor -g 로 미티어를 다시설치하시기 바랍니다

 

그리고 설치된 후 meteor --version을 다시 입력해 보고 버전이 나오는지 확인하고 다시 실행해보기 바라겠습니다.

 

참고해보시고 피드백 부탁드리겠습니다.

 

Hyesu님의 프로필

Hyesu

질문자

2024.01.04

meteor --version으로 실행하면

bash: meteor: command not found 라고 뜹니다.

그런데 기존 meteor를 삭제하고 다시 설치 한 후에도

bash: meteor: command not found 라고 뜹니다. ㅠㅠ

그럼 다음과 같이 .bat를 추가해서 실행해 보시기 바랍니다.

DISABLE_WEBSOCKETS=true meteor.bat run

 

이후에도 안되시면 추가로 피드백 부탁드리겠습니다.