• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

@Nullable 관련해서 질문 드립니다.

22.07.02 00:38 작성 조회수 216

0

안녕하세요 강사님. 먼저 좋은 강의 감사드립니다.
 
강사님의 코드를 보며 따라치며 학습중인데 getName에 @Nullable을 달아주어도 오류가 발생하지는 않아 질문드립니다.
다음은 저의 코드이며 혹시 무엇이 문제인지 말씀해주시면 감사하겠습니다.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 동훈님!! 질문 감사합니다 :)

상황을 잘 보내주셔서, 제가 추측을 해볼 수 있을 것 같아요!!

현재 가장 유력하게 의심되는 것은
main함수에서 만드신 val person = Person("dd")가 오른쪽 부분에 있는 Person.java가 아닐 수도 있다!
입니다!!

 

이렇게 생각한 이유는

1) Nullable 어노테이션을 jetbrains것으로 잘 달아주셨다는 점 (너무 잘 해주셔서 안되는게 이상하다는 생각이 들었습니다!)

2) 오른쪽의 public class Person에서 Person에 빨간 줄이 있다는 점

입니다.

때문에 혹시 Person 클래스가 여럿 있는데, 다른 Person 클래스를 import 하셨을까?! 하는 추측을 하게 되었습니다.

 

당연히 제 추측이 틀릴 수도 있기 때문에, main 함수에서 오른쪽에 있는 Person class를 사용하고 있는지 확인해보시고, 그래도 잘 안되시면 답글 남겨주세요!!!

감사합니다 ㅎㅎㅎ

신동훈님의 프로필

신동훈

질문자

2022.07.02

Person에 빨간 줄이 그어진 것은 class can be record라는 메세지이며,

다시 확인하러 들어갔는데 잘 동작했습니다.

어제 안된 이유는 모르겠지만 도와주셔서 감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아이고~ 그렇군요!! 다행입니다!! ㅎㅎㅎ 언제든지 또 잘 안 되는 부분 있으시면 편하게 질문 남겨주세요~! 감사합니다!! 좋은 주말 되세요~~