• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Vue3에서 render

22.06.27 13:36 작성 조회수 889

5

 데이터는 잘 불러와지는데, 렌더가 작동이 안되다는 오류 메세지 때문에, 공식 문서에서 찾아보았습니다.
더 이상 render함수가 더이상 전달인자로 받지 않기 때문에 

import ListView from './ListView.vue'
import { h } from 'vue'


export default function createListView(name) {
return {
//재사용할 인스턴스(컴포넌트) 옵션들이 들어갈 자리
name : name,
created() {
this.$store.state.loading = true
this.$store.dispatch('FETCH_LIST', this.$route.name)
.then(() => {
console.log('success LIST')
this.$store.state.loading = false
})
.catch((error) => console.log(error))
},
render() {
return h(ListView);
}
}
 
}

h 를  'vue'에서 불러와서 사용하더라구요. 이때 h 는 어떤 역활을 해주게 되나요? 

위처럼 수정해서 정상적으로 화면에 표시 됩니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, h는 컴포넌트나 엘리먼트를 그려주는 API입니다. 아래 문서 참고해 보세요 :)

https://vuejs.org/api/render-function.html#h

0

김기주님의 프로필

김기주

2024.03.04

화면을 그려주는 인자이면 vue3에서는 저렇게 처리하는게 맞는건가요?